aif.ru counter
677

Мнение психолога: женщина воюет за право быть блудницей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты в Удмуртии 06/03/2013

Она выбросила женские штучки. Он их подобрал. Она взяла в руки сигару. Он схватил сумку. Она влезла в брюки с понедельника по пятницу. Он сделал маникюр и отрастил волосы. Рокировка началась с ладьи. Король подчинился, и результат не заставил себя ждать - бесплодность.

Географический кретинизм

- Вы обратно дойдёте сами?

-Угу, - киваю я. А сама думаю: «Откуда она знает, что у меня географический кретинизм?»

- Тогда запоминайте, - улыбается Елена Викторовна, - и ведёт по запутанным коридорам технического университета, в котором она преподаёт уже 9-й год.

Позже я успокаиваюсь, узнав в беседе с психологом Еленой Осминой, что я способна заблудиться не от собственной дурости, а потому, что так природой женщина задумана.

- Была свидетельницей того, - делится психолог, - как приятельница действовала чётко, как в анекдоте: «Если женщина за рулём показывает поворот налево, это не значит, что она поедет прямо». Когда я сказала, что она включила не тот поворотник, она искренне ответила: «Какая разница». Функция речи в голове женщины рассредоточена по обоим полушариям - весь мозг «разговаривает», на пространство места не остаётся.

- Но почему мужская половина не путается в пространстве? - спрашиваю я.

- У них всё строго: левое полушарие - речевое, правое - пространственное. Они никогда не перепутают право и лево, но и не будут 2 часа болтать по телефону. Чёткое распределение функций мозга объясняет и полярность их эмоций. Если мужчина влюблён, то влюблён, если ненавидит, то ненавидит. В отличие от женщины, у которой в любви может быть замешана ненависть. Если бы не женщина, способная оплакивать труп врага, мужчина со своим незнанием полутонов давно бы разрубил землю пополам.

Жабы и кузнечики

Мужчины и женщины - создания с разных планет. Однако существовать они должны вместе. Каким образом?  Елена Осмина открывает эту тайну студентам на занятиях.

- Мы здорово не учитываем гендерные различия. Представьте, вы просыпаетесь и ни одного мужчины вокруг, - обращается преподаватель к слабой части аудитории, сильная неуверенно шумит, видимо превращаться в насекомых им совсем не хочется. - Вам оставили письмо: «Девушки, извините, но мужчины стали кузнечиками». Что будете делать? Сутки проживёте без них, а потом каждая из вас пойдёт ловить своего кузнечика. Более того, привыкнет, что у возлюбленного теперь другое строение тела, и даже застрекочет как он, чтобы найти общий язык.

Юноши с любопытством смотрят на преподавателя, им не терпится узнать, в кого превратятся девчонки. Елена Викторовна продолжает учить таланту совместного проживания:

- Представим, что вместо девчонок рядом с вами окажутся жабы, - аудитория взрывается от хохота. - Возможно, сначала у вас будет брезгливое выражение лица, они квакают, дурно пахнут, но через двое суток вы поймёте, что без них скучно. И начнёте строить для них домики, будете ухаживать и кормить.

Когда мы в голове держим очень важную мысль, что перед нами не просто другой человек, а принципиально другой, мы можем быть вместе. Мне очень нравится библейское изречение: «Пусть каждый оставит отца и мать свою и прилепится к жене своей. И будут двое одной плотью». Каждый из нас в отдельности - это ещё не плоть, половинка.

Для него и для неё

Женщина стала свободной, объявив войну за свои права в XIX веке. И перестала быть женщиной. Из-за чего мужчина перестал быть мужчиной. Ведь второй полюс не может существовать сам по себе. Унисекс завладел умами. В тренд вошли слова «для него и для неё», стерев различия.

- Глупо совершенно, - вздыхает Елена Викторовна. - Женщина, борясь за  свободу, ратует за вещи, в которых она никогда не признается. Воюет за право быть блудницей, за право ни перед кем не отчитываться, за право саму себя обеспечивать, а это значит быть одинокой. Не одинокие люди те, которые могут позволить себе роскошь от кого-то зависеть, все остальные обречены на одиночество.

- Что сегодня происходит с нами?

- Мужчина променял сознательность выбора, серьёзность на импульсивность и чувственность. Женщина приобрела мужские черты в худшем варианте. Её ответственность - не ответственность мужчины, который содержит семью, за этим стоит амбициозность, честолюбие, гордыня. Такая дама может легко переступить через ребёнка, ради своих интересов.

- К чему привела смена ролей?

- Психологические изменения переросли в физические. Фигура девочки превратилась в мальчика: узкие бёдра, невыраженная грудь, острые, торчащие плечи. Врачи во всём мире бьют тревогу - растёт бесплодие. Причём, с обеих сторон. Ситуацию ужесточает усыновление детей гомосексуальными парами. У ребёнка должны быть папа и мама, - хватается психолог за голову. - Модели сексуального поведения осваиваются в семье. Если у человека будут 2 мамы или 2 папы, то мы превратим мир в какой-то один гомосексуальный индивид.

Уникум

Мы, как маятник, который отклонился далеко-далеко в своих извращённых преставлениях. Известно - маятник возвращается в исходную точку. А это значит, что мы придём к тому, что задумал Бог.

- Как женщине оставаться женщиной?

- Первое - не верить рекламе, которая эксплуатирует наше недовольство собой, и прислушиваться к себе - загибает пальцы Елена Викторовна. - Внутри есть тихий голос, который всегда подскажет, что верно. Второе - беречь индивидуальность. Сегодня быть женщиной - значит быть уникальной. Меня тошнит, когда говорят: «Посмотрите, какая женщина - и депутат, и директор, и ещё, и ещё». А семья есть? Нет. А дети? Нет. О какой женщине идёт речь? Это переодетый мужик. Третье - найти вторую половинку. Подруги не отражают в нас женщину, случайные мужчины в троллейбусе отражают, но самку. Зеркало женщины - мужчина, который смотрит на неё с любовью.

Досье

Елена Осмина родилась в 1964 г. Окончила МГУ. Живёт и работает в Ижевске. Преподаватель, психолог. Заведует кафедрой психологии ИжГТУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах