Ижевск, 25 июня - АиФ-Удмуртия. Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», внесенный Главой Удмуртии принят в двух чтениях на восемнадцатой сессии Государственного Совета республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Согласно закону, меры социальной поддержки будут предоставляться отдельным категориям граждан, родившимся ранее 1 января 1946 года, проживающим на территории Удмуртской Республики и не получающим соцподдержку по другим законам.
Граждане, родившиеся по 31 декабря 1937 года включительно и имеющие поощрения за трудовые заслуги, подтвержденные записью в трудовой книжке, либо документом, подтверждающим факт награждения (поощрения), получат возможность бесплатного обеспечения протезами и протезно-ортопедическими изделиями, бесплатного ремонта и изготовления зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики).
Ко второй категории относятся граждане, родившиеся по 31 декабря 1945 года включительно, имеющие страховой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, а также поощрения за трудовые заслуги, подтвержденные записью в трудовой книжке, либо документом, подтверждающим факт награждения (поощрения).
Граждане, относящиеся к обеим категориям, получают преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому и ежемесячную денежную выплату. За ними также сохранится право на получение медицинской помощи в медицинских организациях Удмуртской Республики, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.
Общая численность таких категорий граждан составляет примерно 9 000 человек, из них родившиеся по 31 декабря 1937 года – 5 823 и 3 000 человек, родившихся по 31 декабря 1945 года, имеющие страховой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин.
Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки, включая размеры ежемесячных денежных выплат, будут установлены Правительством Удмуртской Республики.
Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть