Ижевск, 28 января - АиФ-Удмуртия. В 2015 году 11 тыс. 800 семей Удмуртии получили сертификаты на материнский капитал, рассказал Управляющий ОПФР по Удмуртской Республике Алексей Бельтюков. Кроме того, в 2015 году 21 тыс. человек реализовали право на единовременную выплату - 20 тыс. рублей.
Всего с 2007 года территориальные органы ПФР Удмуртской Республики выдали 88, тыс. государственных сертификатов на материнский капитал. Жители Удмуртии активно реализуют материнский капитал: 75% от всех получивших его распорядились этими средствами на общую сумму 22 млрд рублей.
Наиболее востребованное направление расходования средств материнского капитала - улучшение жилищных условий. В Удмуртии на эти цели средства МК направили более 64 тыс. семей. Из них более 52 тыс. семей частично или полностью погасили жилищные кредиты, 12тыс. 388 семей улучшили жилищные условия, направив средства материнского капитала на сумму 3,5 млрд. рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств. На образование детей капитал было подано 2 450 заявок, на накопительную пенсию матери - 21.
С 2016 года вступили в силу изменения, регламентирующие получение материнского капитала. Подробнее>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть