Примерное время чтения: 1 минута
599

Абрамова ответила на опасения зоозащиты об эвтаназии животных в Удмуртии

По словам Ольга Абрамовой, закон – это не инструмент для поголовной эвтаназии животных
По словам Ольга Абрамовой, закон – это не инструмент для поголовной эвтаназии животных Правительство Удмуртии
Ижевск, 22 апреля - АиФ-Удмуртия.

Проект закона о безнадзорных животных, который будет рассмотрен на сессии Государственного Совета, прокомментировала первый зампредседателя правительства Удмуртии Ольга Абрамова.

По словам Ольга Абрамовой, закон – это не инструмент для поголовной эвтаназии животных. Он призван упорядочить действия по отношению к животным в пунктах временного размещения и в приютах. 

По словам первого вице-премьера, ключевым и самым резонансным моментом стало право на эвтаназию животных. Ольга Абрамова пояснила, что проект предусматривает три случая, когда возможна эвтаназия. Первый –  болезнь или состояние животного не совместимое с жизнью. Это решение направлено на прекращение страданий животного. Второе – наличие особо опасного для человека и животных заболевания. В этом случая руководитель ПВР или приюта должен проинформировать Главное управление ветеринарии. Заболевание должно быть подтверждено лабораторно. Третье основание –
постоянная агрессия со стороны животного. В этом случае животному можно сохранить жизнь. Благотворитель –физическое или юридическое лицо – должен гарантировать выделение помощи на содержание такого животного в приюте или забрать его себе и взять за него ответственность.

При этом Ольга Абрамова пояснила, что при в регионе выделяются средства на отлов и содержание животных по принципе ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат). Кроме того, будет продолжена программа льготной стерилизации и так далее. Всё это не отменяет ответственности хозяев.

Напомним, ранее зоозащитники провели в Ижевске митинг против эвтаназии животных.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах