Ижевск, 21 января - АиФ-Удмуртия. За январь этого года в Удмуртии уже задержали 578 нетрезвых водителей, сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.
По статистике ГИБДД Удмуртии, за 2014 год за управление транспортом в нетрезвом виде в Удмуртии задержали 11 527 водителей, из них 305 человек были задержаны пьяными дважды.
С 1 июля этого года вступает в силу Федеральный закон, по которому тех, кто повторно позволил себе управлять транспортом в нетрезвом состоянии, будут привлекать к уголовной ответственности. За такое правонарушение водителей будут наказывать штрафом в размере 200-300 тыс. рублей или лишением вободы сроком до двух лет (с лишением прав до трех лет). Также увеличится минимальный срок лишения свободы за вождение в нетрезвом виде, повлекшее за собой смерть человека.
Сейчас водителям за пьяную езду грозит только административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, а также лишение прав на срок до 2,5 лет. За повторное нарушение - штраф 50 тыс. рублей и лишение прав на 3 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть