aif.ru counter
245

В Удмуртии увеличилось число безработных

Ижевск, 15 января, АиФ-Удмуртия. На начало 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, составила 8332 человека, это на 2,2% или на 182 человека больше по сравнению с началом прошлого года, сообщает пресс-служба Главного управления занятости Удмуртии.

Существенное увеличение численности безработных произошло в Красногорском, Сюмсинском и Якшур-Бодьинском районах. Значительное снижение - в Увинском, Кезском и Шарканском районах.

Уровень регистрируемой безработицы на 1 января 2015 года составил 1,01% от экономически активного населения. Наиболее высокий уровень безработицы отмечен в Камбарском (4,05%) и Каракулинском (3,76%) районах.

В Ижевске, Воткинске, Глазове и Можге, в Завьяловском, Игринском, Увинском и Якшур-Бодьинском районах уровень безработицы ниже, чем в сраднем по республике.

Вместе с тем, спрос на рабочую силу на регистрируемом рынке труда увеличился. За 2014 год в службу занятости от работодателей поступили сведения о 73,3 тысячи имеющихся у них вакансий, это на 1,5% больше по сравнению с предыдущим годом.

На начало 2015 года в базе вакансий государственной службы занятости населения более 16,4 тысячи вакансий, из них 11,5 вакансий представлено работодателями Ижевска.

Более 70% из них - рабочие профессии. В основном представители рабочих специальностей требуются на обрабатывающие производства и в строительные организации. Строительные специальности, по-прежнему, в числе самых востребованных. Сохраняется высокий спрос на специалистов инженерного профиля, инженерно-технический персонал, квалифицированных рабочих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах