Сейчас в Удмуртии решается вопрос по региональному закону «О патронатном воспитании». В конце ноября Прокуратура Удмуртии обратила внимание чиновников на несоответствие регионального и федерального законов: по региональному закону в патронатные семьи могут брать лишь детей из детских домов, а по федеральному – еще и детей, оставшихся без попечения родителей.
Этот вопрос прокомментировала Светлана Кривилева, Первый заместитель Председателя Госсовета, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике. Она пояснила, что по результатам обсуждения, которое последовало после замечания Прокуратуры, было предложено два пути: изменить закон «О патронатном воспитании», либо полностью отменить его.
Помочь в принятии решения должны сами патронатные семьи – до 19 декабря они должны направить свои предложения по данному вопросу в Комитет по делам семьи. В том случае, если закон будет изменен, понятия «патронатная семья» и «приемная семья» будут почти неразделимы. Если же закон будет отменен, то патронатным семьям будет предложен выбор другой формы опеки.
Окончательное решение будет выноситься на первой сессии Госсовета в феврале 2015 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть