Ижевск, 11 ноября, АиФ-Удмуртия. 553 случая отравлений алкогольной продукцией и спиртсодержащими жидкостями зарегистрировано в Удмуртии за 9 месяцев этого года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.
Средний показатель отравлений – 36,5 случаев на 100 тыс. населения. Специалисты ведомства отмечают, что это на 12,7% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Однако 7 районов Удмуртии входят в зону риска: Увинский, Завьяловский, Каракулинский, Кезский, Красногорский, Малопургинский и Ярский. Здесь зафиксировано значительное превышение средних по республике показателей количества отравлений алкоголем. Максимальный уровень - в Увинском районе (67,5 случаев на 100 тыс. населения).
Отравления алкоголем и спиртосодержащими жидкостями регистрируются и среди детей до 14 лет, за 9 месяцев этого года - 33 случая. В 12 случаях алкоголь был приобретен несовершеннолетними в магазине.
В связи с уменьшением количества отравлений от алкоголя в этом году, снизился и уровень смертности: по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – на 29%. Максимальный уровень смертности зарегистрирован в Юкаменском районе - в 5,6 раза выше среднереспубликанского уровня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть