aif.ru counter
269

Суд идет: как концерн «Калашников» судится с родственниками оружейника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "Аргументы и факты в Удмуртии" 27/08/2014
пресс-служба концерна "Калашников"

На предприятии объясняют, что как только концерн решил зарегистрировать свои товарные знаки на оружие, тут же выяснилось, что точно такие же бренды с 2004 г. принадлежат семье оружейника, только вот почти никак не используются, а, значит, и прибыли не приносят. Это дает право концерну досрочно прекратить их правовую охрану.

Впрочем, на первом заседании, состоявшемся еще в июне, суд не стал рассматривать исковое заявление ижевского предприятия, поскольку завод почему-то не уплатил госпошлину. Второе заседание, которое должно было пройти 25 августа в московском суде по интеллектуальным правам, перенесли из-за того, что ответчики не явились в суд. Свое отсутствие родственники Михаила Калашникова объяснили тем, что им необходимо время на сбор доказательств. Теперь рассмотрение иска концерна «Калашников» к фирме, учрежденной ижевским оружейником, перенесли на сентябрь.

Поэтому пока неизвестно, кто будет получать прибыль от использования товарных знаков, названных именем оружейника. Но концерн «Калашников» опубликовал на своем сайте заявление о том, что судебный спор предприятия с ЗАО « М.Т.Калашников» не нарушает права потомков легендарного оружейника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах