Сделать массовым
Инициатива о создании проекта по поддержке детского спорта в сельской местности родилась у партии «Единая Россия» после успешного проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Согласно соцопросам, интерес к спорту у россиян вырос значительно. Особенно это заметно среди подрастающего поколения. Все больше юных мальчишек и девчонок записываются в спортивные секции и приобщаются к здоровому образу жизни, а не проводят свое время за компьютером, теряя здоровье.
Но если у городских детей возможностей заниматься спортом достаточно, то у детей в сельской местности возможности ограничены: спорт для них доступен в основном только на уроках физкультуры в школах. Проект «Детский спорт», который инициировала партия «Единая Россия», предоставит дополнительные возможности для занятия массовыми видами спорта в селах и деревнях, где ощущается острая нехватка спортивных сооружений.
Новые спортзалы
Под проект «Детский спорт» в Удмуртии попадают более 100 спортивных залов. Для их ремонта и реконструкции в республике выделено почти 50 млн рублей. Таким образом, проект, который рассчитан на три года, планируется завершить досрочно, на год раньше.
В этом году будет отремонтировано от 30 до 40 спортивных залов и универсальных спортивных площадок на всей территории Удмуртии. Главная задача – сделать ремонт к началу учебного года, чтобы школьники сельских школ республики начали приобщаться к физической культуре как можно раньше.
Республиканское отделение партии «Единая Россия» планирует обеспечить спортивными залами для развития игровых видов спорта все районные центры Удмуртии. Сроки по подготовке объектов пока обсуждаются. Ориентиром для подобных помещений станет спортивный комплекс «Атлет», который уже работает в Воткинске. Кроме того, для пропаганды физической культуры и здорового образа жизни в сельских школах будут развивать спортивные клубы и факультативы.
Программа по развитию детского спорта в сельской местности – не первая, которую реализует «Единая Россия». Например, в этом году в 13 муниципальных образованиях Удмуртии был успешно реализован партийный проект «Дворовый тренер»: во время летних каникул работали специальные спортивные бригады, где тренеры занимались с ребятами напрямую.
Готов к труду и обороне
Еще необходимо напомнить, что Удмуртия вошла в число 12-ти пилотных регионов по внедрению комплекса ГТО. По инициативе президента России Владимира Путина возрождается Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне. Официальный старт программе был дан ко дню физкультурника, 9 августа, на центральной площади Ижевска.
Для сдачи норм ГТО в республике запланировано построить 40 открытых спортивных площадок. Первая уличная спортплощадка была открыта в селе Вараксино Завьяловского района. После торжественного открытия почетные гости, спортсмены и местные жители смогли опробовать новый гимнастический комплекс.
Также на территории Удмуртии продолжится строительство лыжных баз. Зимние виды спорта в республике пользуются особой популярностью. И это не случайно, ведь республика по праву гордится олимпийскими чемпионами Галиной Кулаковой и Максимом Вылегжаниным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть