Как рассказала помощник руководителя Управления Росреестра по Удмуртии Ольга Лебедева, кадастровый паспорт - это документ, который содержит сведения о недвижимости, и нужен для оформления прав собственности для последующего дарения, наследования, ипотеки, заключения договоров аренды, купли-продажи, мены и совершения других сделок с недвижимостью.
Для получения кадастрового паспорта необходимо обратиться к кадастровому инженеру, затем - в кадастровую палату с заявлением о постановке на учет.
Если дом или квартира приватизированы, то, скорее всего, права на нее уже зарегистрированы. В этом случае дополнительного обращения в регистрирующий орган, тем более представления кадастрового паспорта, не требуется. Возможно, сведения о доме уже содержатся в государственном кадастре недвижимости.
Для получения кадастрового паспорта в иных целях, необходимо обратиться в кадастровую палату с запросом о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости в виде кадастрового паспорта (выписки). Размер платы составит 200 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть