Ижевск, 24 апреля, АиФ-Удмуртия. Пожароопасный сезон объявлен в лесах Удмуртии с пятницы, 25 апреля, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства региона.
С этого дня в лесах республики будут усилены патрули, до трех раз в день. По словам министра лесного хозяйства Удмуртии Рафиса Касимова, за нарушение пожарной безопасности с нарушителей будут взиматься штрафы: для граждан - 2,5 тыс. рублей, для юридических лиц - 100 тыс. рублей. В случае, если нарушения привели к лесному пожару, размер штрафа для физических лиц увеличивается до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - до 1 млн рублей.
Еще до начала пожароопасного периода, сотрудники организации «Удмуртлес» и спасатели МЧС уже потушили первые в сезоне полевые пожары. По словам Рафиса Касимова, один пожар произошел в Сарапульском районе; второй – в соседнем с ним Каракулинском районе, третий - в Вавожском районе. Все три пожара произошли из-за неосторожного обращения с огнем.
«В Вавожском районе дети разожгли костер на берегу речки, и загорелась трава», - прокомментировал министр.
Рафис Касимов отметил, что с этого года за разведение в лесу огня будут наказывать более активно. Но не всех, а только тех, кто нарушает правила.
«Если костер разожжен с соблюдением элементарных правил, то у нас оснований наказывать не будет. Разжигаешь костер - убери траву вокруг, не разбрасывай сигареты, не поджигай траву, не оставляй после себя горы мусора – это элементарные требования, которые нормальный человек должен соблюдать, чтобы не допустить трагедии», - пояснил министр.
По его словам, ужесточение правил соблюдения пожарной безопасности для любителей отдыха на природе грозит лишь при объявлении «повышенного режима» в лесах или режима ЧС - тогда будет введен полный запрет на разведение костров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть