aif.ru counter
431

МВД: житель Удмуртии незаконно изготовил арбалет для защиты голубей

Ижевск, 28 марта, АиФ-Удмуртия. Житель Малопургинского района Удмуртии задержан за незаконное изготовление арбалета, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Полицейским мужчина пояснил, что холодное метательное оружие он изготовил для защиты своих голубей от ворон и ястребов. По словам владельца голубятни, только за последние полгода от нападений хищных птиц погибло несколько его питомцев, от чего мужчина понес материальный и моральный ущерб.

В сообщении МВД говорится, что при обыске у мужчины обнаружены также около 50 патронов к огнестрельному спортивно-охотничьему оружию.

В отношении жителя Малопургинского района возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения боеприпасов и незаконного изготовления холодного оружия.
Справка «АиФ-Удмуртия»

Арбалет – холодное метательное оружие, получившее повсеместное распространение в средние века. Сочетает в себе свойства лука и баллисты. На войне применялись как ручные арбалеты, так и их увеличенные варианты: они устанавливались на станках и способны были вести обстрел стен крепости стволами деревьев и валунами.

На Руси арбалет применяли как для военных целей, так и для охоты. Назывался он самострелом. Арбалет превосходил обычный лук по точности стрельбы и убойной силе. Для стрельбы использовали болты - особые арбалетные стрелы, которые были толще и короче лучных.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах