Ижевск, 18 марта, АиФ-Удмуртия. Удмуртские спортсмены, участники XXII зимних Паралимпийских игр в Сочи возвращаются на родину.
Ожидается, что они прибудут в аэропорт Ижевска около 22 ч. рейсовым самолетом из Москвы. Встречать паралимпийцев будет крупная делегация жителей Ижевска, а также тех городов и районов, где проживают сами спортсмены. Из официальных лиц паралимпийцев поприветствует и.о. министра по физкультуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов.
После небольшого митинга и чествования спортсменов в здании терминала аэропорта, они вместе с земляками разъедутся по домам. В пятницу, 21 марта, удмуртские призеры сочинской Паралимпиады вновь соберутся в Ижевске. В их честь пройдет государственный прием у врио Главы региона Александра Соловьева.
Напомним, что всего на счету спортсменов из Удмуртии – семь медалей сочинских Паралимпийских игр. 19-летний Владислав Лекомцев поднимался на пьедестал почета пять раз: он выиграл биатлонную гонку на 7,5 км и стал первым в составе российской сборной в открытой лыжной эстафете 4х2,5 км, а также был третьим в лыжных гонках на 10 и 20 км и в индивидуальном спринте. Владимир Кононов выиграл «серебро» в 10-километровой лыжной гонке свободным стилем.
Еще одна серебряная награда – в активе шестерых спортсменов из Удмуртии, выступавших в составе сборной России в турнире по следж-хоккею. При этом ижевчанин Владимир Каманцев, защищавший ворота сборной России, был признан одним из лучших игроков паралимпийского турнира.
Накануне удмуртские спортсмены приняли участие в официальном приеме у Владимира Путина. Глава России вручил им высокие государственные награды.
Напомним, что победители и призеры Паралимпиады, как и обладатели призовых мест на сочинской Олимпиаде, получат из федерального и республиканского бюджетов денежное вознаграждение. Размеры премий можно посмотреть здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть