Ижевск, 21 января, АиФ-Удмуртия. 88 жителей Удмуртии - участники обороны Ленинграда и те, кто жили в городе во время блокады - получат памятные знаки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Президента и правительства республики.
Памятные знаки, изготовленные к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, будут вручаться всем, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Сегодня это 134 тыс. 100 человек, 88 из которых проживают в Удмуртии. Памятные знаки прибудут из Санкт-Петербурга в Ижевск в ближайшие дни.
Памятный знак к 70-летию полного снятия блокады Ленинграда учрежден губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и изготовлен на средства города Санкт-Петербургским монетным двором.
Награда выглядит следующим образом: в центральной части – рельефное изображение ростральных колонн и набережной военного Ленинграда, на обратной стороне – надпись «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
Эту дату город на Неве вместе со всей страной отметит 27 января.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть