aif.ru counter
175

88 участников обороны Ленинграда из Удмуртии получат памятные знаки

Ижевск, 21 января, АиФ-Удмуртия. 88 жителей Удмуртии - участники обороны Ленинграда и те, кто жили в городе во время блокады - получат памятные знаки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Президента и правительства республики.

Памятные знаки, изготовленные к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады,  будут вручаться всем, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Сегодня это 134 тыс. 100 человек, 88 из которых проживают в Удмуртии. Памятные знаки прибудут из Санкт-Петербурга в Ижевск в ближайшие дни.

Памятный знак к 70-летию полного снятия блокады Ленинграда учрежден губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и изготовлен на средства города Санкт-Петербургским монетным двором.

Награда выглядит следующим образом: в центральной части – рельефное изображение ростральных колонн и набережной военного Ленинграда, на обратной стороне – надпись «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Эту дату город на Неве вместе со всей страной отметит 27 января.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах