aif.ru counter
14.01.2014 15:58
261

Житель Удмуртии незаконно купил деревенский пруд

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 14 января, АиФ-Удмуртия. Природоохранная прокуратура Удмуртии выявила факт незаконной продажи в собственность частному лицу пруда в д. Пирогово в Завьяловском районе республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При проверке выяснилось, что пруд площадью 80 га на р. Сепыч в д. Пирогово предприниматель приобрел еще в мае 2011 г. Поскольку с этого времени водоем считался его частной собственностью, мужчина не разрешал местным жителям ни купаться в пруду, ни удить рыбу. Тогда одна из местных жительниц обратилась с заявлением в Природоохранную прокуратуру. Ведомство вынесло постановление, что пруд был приобретен незаконно.

«Пруд является неотъемлемой частью естественного водотока - реки Сепыч, и имеет с ней единый водный режим. Пруд в частную собственность передан быть не может, поскольку в силу требований Водного Кодекса РФ водные объекты находятся в федеральной собственности», - говорится в сообщении.

При проверке также выяснилось, что в том же 2011 г. покупателю деревенского пруда – владельцу крестьянского фермерского хозяйства - незаконно достался и земельный участок под водоемом, который так же является федеральной собственностью. Участок в аренду ему отдала администрация Завьяловского района.

По иску прокурора Завьяловский районный суд прекратил право собственности частного владельца на деревенский пруд и признал право собственности на водоем за Российской Федерацией. Договор на аренду земельного участка под прудом расторгнут.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество