aif.ru counter
13.01.2014 12:57
355

Большинство жителей Удмуртии высказалось против «московского» времени

Ижевск, 13 января, АиФ-Удмуртия. Большинство жителей Удмуртии не желает жить по «московскому» времени. Такие результаты продемонстрировал опрос, в середине декабря 2013 г. размещенный на официальном сайте Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР.

Его участникам предлагалось ответить на вопрос «По какой системе времени Вам лично и Вашей семье было бы удобнее жить?». При этом предлагалось выбрать один из четырех вариантов ответа: действующее «московское» время», «пермское» время (МСК+2), «старое» время (МСК+1) и «мне все равно».

12 января опрос был закрыт. В нем приняло участие около 5,5 тыс. жителей республики. Более половины из них – 2,8 тыс. (52%) – выбрало второй вариант. Еще 1,5 тыс. жителей Удмуртии выразили желание вернуться к прежнему поясному времени – от «московского» на 1 час вперед. Сторонников нынешнего исчисления поясного времени, совпадающего с «московским», набралось менее 1 тыс. 28 человек выбрали вариант «Мне все равно».

Напомним, что еще в 2010 г. Президент России Дмитрий Медведев своим указом ликвидировал целый часовой пояс, время в котором отличалось от московского на 1 час. На территории этого пояса находилась и Удмуртия, которая с весны 2010-го также живет по московскому времени. В республике подобное решение вызвало неоднозначную реакцию.

«АиФ-Удмуртия» пока не удалось получить комментарии от регионального минстроя по поводу того, каким образом будут использоваться результаты этого опроса.

Между тем, часть Удмуртии уже более 20 лет живет по «пермскому» времени. В п. Новый Воткинского района еще в 1990-е годы неофициально была установлена эта поясная система, так как большинство местных жителей работает в соседнем городе Чайковский, расположенном в Пермском крае.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество