Ижевск, 13 января, АиФ-Удмуртия. Большинство жителей Удмуртии не желает жить по «московскому» времени. Такие результаты продемонстрировал опрос, в середине декабря 2013 г. размещенный на официальном сайте Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР.
Его участникам предлагалось ответить на вопрос «По какой системе времени Вам лично и Вашей семье было бы удобнее жить?». При этом предлагалось выбрать один из четырех вариантов ответа: действующее «московское» время», «пермское» время (МСК+2), «старое» время (МСК+1) и «мне все равно».
12 января опрос был закрыт. В нем приняло участие около 5,5 тыс. жителей республики. Более половины из них – 2,8 тыс. (52%) – выбрало второй вариант. Еще 1,5 тыс. жителей Удмуртии выразили желание вернуться к прежнему поясному времени – от «московского» на 1 час вперед. Сторонников нынешнего исчисления поясного времени, совпадающего с «московским», набралось менее 1 тыс. 28 человек выбрали вариант «Мне все равно».
Напомним, что еще в 2010 г. Президент России Дмитрий Медведев своим указом ликвидировал целый часовой пояс, время в котором отличалось от московского на 1 час. На территории этого пояса находилась и Удмуртия, которая с весны 2010-го также живет по московскому времени. В республике подобное решение вызвало неоднозначную реакцию.
«АиФ-Удмуртия» пока не удалось получить комментарии от регионального минстроя по поводу того, каким образом будут использоваться результаты этого опроса.
Между тем, часть Удмуртии уже более 20 лет живет по «пермскому» времени. В п. Новый Воткинского района еще в 1990-е годы неофициально была установлена эта поясная система, так как большинство местных жителей работает в соседнем городе Чайковский, расположенном в Пермском крае.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть