aif.ru counter
10.01.2014 16:21
137

Второй этап тестирования на наркотики продолжается в Удмуртии

Ижевск, 10 января, АиФ-Удмуртия. Реализация второго этапа региональной программы тестирования несовершеннолетних на наркотики продолжается в Удмуртии. Об этом 10 января журналистам информационного агентства udm-info сообщил начальник управления ФСКН по УР Сергей Лукин.

До конца нынешнего учебного года программой планируется охватить 10 тыс. учащихся - учеников старших классов средних школ и студентов начальных курсов вузов.

Тестирование началось еще в ноябре минувшего года и продлится до мая 2014-го. По словам Сергея Лукина, перед его ведомством не стоит задача «повального охвата акцией всех подростков республики». В то же время он заметил, что год назад, на первом этапе, который был направлен на студентов средних специальных учебных заведений, более 200  юношей и девушек отказались от добровольного тестирования. У 13 студентов сузов были выявлены признаки регулярного употребления наркотических веществ.

Всего из регионального бюджета на второй этап реализации антинаркотической программы выделено около 290 тыс. рублей. Это в 1,5 раза меньше, чем год назад. В то же время охват второго этапа акции превысит аналогичный прошлогодний показатель в 5 раз.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество