Недопустимые добавки нашли эксперты Роскачества в тушеной свинине. Новое исследование специалистов коснулось мясных консервов.
К сожалению, далеко не всем производителям удалось пройти проверку. Так, в некоторой продукции обнаружили недопустимые пищевые добавки - свиная щековина (обнаружены частицы слюнных желез), каррагинан, а также крахмалсодержащие и растительные компоненты (используются в качестве загустителей). Также в некоторой продукции содержание белка были ниже необходимого.
Также эксперты назвали тех производителей, чья продукция отличалась высоким качеством.
«Тушеная свинина марок «Атрус» (Ярославская область), «Барс» (Калининградская область) и «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (Республика Марий Эл) признаны высококачественными и после проведения аудита производства могут претендовать на получение российского Знака качества», - сообщили специалисты.