Ижевск, 14 января - АиФ-Удмуртия. Квалификационные экзамены для руководителей и специалистов управляющих компаний начались в республике, сообщает городское информационно-аналитическое управление Ижевска.
После сдачи экзамена руководство УК должно будет подать заявление на лицензирование. К заявлению нужно будет приложить квалификационный аттестат о сдаче экзамена руководителем УК. Если управляющая организация останется без лицензии, то все дома, находящиеся у нее в управлении, будут переданы другой управляющей организации. Передача будет осуществляться по конкурсу, проведенному органом местного самоуправления.
Большинство членов региональной комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами – представители НКО. В комиссию вошли Марат Исмагилов – председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики», член Общественной палаты города Ижевска; Виктор Кривоносов – председатель правления Ассоциации ТСЖ и Советов многоквартирных домов Удмуртской Республики; Светлана Андреева – председатель комиссии по местному самоуправлению и жилищной политике Общественной палаты УР; Сергей Пантюхин – председатель Комитета по жилищной политике и вопросам ЖКХ Ассоциации развития и поддержки местного самоуправления «Совет муниципальных образований УР»; Ирина Пономарева – исполнительный директор Удмуртского республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Председателем комиссии стал Иван Маринин – и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики.
Заявления на сдачу экзамена принимаются до 31 марта 2015 года в Лицензионной комиссии Удмуртии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть