Совсем недавно республиканские парламентарии приняли региональный закон о капитальном ремонте, но уже снова его меняют, внося в документ поправки, которые поступили от специалистов Минстроя УР.
Одна из таких поправок в закон дает собственникам жилья больше времени на раздумья, после чего они должны принять решение, как хранить деньги, предназначенные на капремонт - в общем котле у регионального оператора или на индивидуальном счете дома. Таким образом, обязательными взносы на капитальный ремонт станут не в мае нынешнего года, как изначально планировалось, а только осенью.
Еще одна поправка затронет интересы тех людей, которые до сих пор живут в очень старых, ветхих и аварийных домах. Их попросту могут не включить в программу капитального ремонта. Как рассказал Иван Новиков, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР, возможно, дома, где износ конструктивных элементов - фундамента, стен, кровли - превышает 70%, не будут капитально ремонтировать, поскольку такие работы будут выше установленной в регионе стоимости капремонта жилья.
Третье нововведение, которое предлагает Минстрой УР, касается способа хранения денег: региональный оператор может положить их в банк либо отправить в казначейство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть