В конце декабря прошлого года представители компании «Удмуртские коммунальные системы» обратились в Прокуратуру УР с просьбой разобраться в ситуации, почему каждый год выходят из строя приборы учета тепловой энергии в тех домах, которые находятся под управлением одних и тех же компаний. Вот и нынче в течение 3 дней не функционировали приборы учета сразу в 94 домах, которые обслуживают Единая управляющая компания и УК «Доверие».
В то, что такой массовый переход приборов в нерабочий режим произошел без участия заинтересованных лиц, теплоэнергетики просто не поверили.
- Если прибор учета тепловой энергии не работает, то все начисления производятся по нормативу, а не по факту, - комментирует Денис Детинкин, заместитель директора по сбыту тепловой энергии Удмуртского филиала «ТГК-5». - Норматив в течение года один и тот же, факт же потребления тепла в зимние месяцы выше. В итоге зимой дом получает тепло по максимуму, а услуги оплачиваются по усредненному показателю. А после окончания отопительного сезона все приборы учета вдруг снова становятся исправными.
Кстати, не исключено, что управляющие компании плату с жильцов берут по счетчику, а вот услуги ресурсоснабжающего предприятия оплачивают по нормативу. Куда же в этом случае девается разница в цене?
Прокурорская проверка продлится до 20 января 2014 г., по ее результатам и при наличии оснований в отношении управляющих компаний могут быть приняты меры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть