В октябре Росздравнадзор провёл внеплановую проверку системы здравоохранения УР. Проверяющие выявили массу серьёзных нарушений>>
- За 4 дня выявить все болевые точки было, конечно, невозможно, - считает Андрей Коновал, оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие». - При этом минздрав УР пытался скрыть масштабы нарушений, выявленных комиссией. Но сегодня положением дел в медицине недовольны все: и медики, и пациенты. В стационарах идут сокращения коек и штата, зарплаты врачей падают, а нагрузка на них повышается: сокращается число постов, но не количество пациентов.
Глава Удмуртии Александр Соловьёв отметил также, что и в его адрес от жителей региона поступают жалобы на некачественное медицинское обслуживание. Он пообещал детально разобраться с каждой высказанной претензией Росздравнадзора.
- С некоторыми выводами комиссии я согласен, - комментирует ситуацию Алексей Чуршин, министр здравоохранения УР. - Действительно, нам необходимо заменить 213 санитарных автомобилей. То же самое с парком диагностического оборудования - оно, учитывая постоянное внедрение новых методов диагностики и лечения, периодически требует замены. Отмечу, что выход из эксплуатации такой техники происходит вследствие его нагрузки. По интенсивности использования, например, магнитно-резонансных томографов УР в 2014 году заняла 2 место в РФ, в 2015 году вышла на 1 место: в год на одном МРТ проведено 8916 исследований. Мы посчитали: чтобы выполнить все предписания комиссии, нам необходимы дополнительно 2 млрд 637 млн 400 тыс. рублей. Нам установлены сроки: до 1 декабря мы должны составить план и устранить все нарушения, до 7 декабря - отчитаться о его исполнении. Замечу, что все нарушения носят системный характер: на федеральном уровне приняты такие условия, что ни один регион России не может сегодня их выполнить. Состояние здравоохранения - это проблема страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть