aif.ru counter
92

В Удмуртии превышен эпидемический порог по ОРВИ

Ижевск, 25 ноября, АиФ-Удмуртия. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии зарегистрировали рост заболеваемости респираторными заболеваниями, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

За период с 17 по 23 ноября уровень заболеваемости ОРВИ выше эпидемического порога на 2,5 % и на 27% выше, чем тот же показатель за аналогичный период прошлого года.

Всего за последнюю неделю ОРВИ заболело 9314 человек, из них наибольшее число заболевших - ижевчане: всего на минувшей неделе за медицинской помощью с жалобами на респираторные заболевания обратились 4875 жителей столицы Удмуртии. Тем не менеее, уровень заболеваемости ОРВИ среди жителей Ижевска ниже эпидпорога на 1,5%.

Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано в Вавожском, Воткинском, Дебеском, Кезском, Малопургинском, Селтинском Якшур-Бодьинском районах, а также в Можге и Глазове.

В сообщении Роспотребнадзора Удмуртии отмечается, что заболеваемости гриппом на данный момент не зарегистрировано.

Напомним, что эпидемический порог – это показатель, превышение которого означает начало эпидемии какого-либо заболевания. Этот показатель рассчитывают в Роспотребнадзоре по специальной методике. Для вычисления эпидемических порогов используются статистические сведения о суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ за календарные недели каждого года в течение последних 5–10 лет. По специальной формуле эксперты определяют среднее значение неэпидемической заболеваемости. Расчет ведется отдельно для каждой конкретной недели года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах