Ижевск, 8 октября, АиФ-Удмуртия. Кабинеты неотложной помощи появились во всех поликлиниках Удмуртии, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.
Обратиться в эти кабинеты пациенты смогут в рабочее время и в случаях, когда жизни и здоровью человека не угрожает прямая опасность. Причиной открытия в поликлиниках кабинетов-«неотложек» стала ситуация, когда служба «Скорой помощи» вынуждена была обслуживать вызовы, которые не требовали срочного вмешательства врачей.
Теперь с такими недомоганиями можно обратиться в пункт неотложной помощи, расположенный в поликлинике по месту жительства пациента. Поводом для обращения могут стать боли в области сердца, повышение температуры тела выше 38 градусов, ухудшение самочувствия на фоне бронхиальной астмы, сахарного диабета, усиление болевого синдрома при онкозаболеваниях, высокое или низкое артериальное давление, тошнота, рвота.
Кабинеты оснащены оборудованием для проведения анализов, инфузий, в том числе и внутривенных. Есть возможность проведения ЭКГ. В кабинетах неотложной помощи организован вызов «узких» специалистов: невролога, хирурга, оториноларинголога и других.
Кабинеты неотложной помощи находятся на первых этажах поликлиник рядом с регистратурой, и представляют собой целый комплекс помещений, соединенных в единый блок: кабинет доврачебной помощи, кабинет приема врача, процедурный кабинет и комната наблюдения за пациентом.
Неотложная медицинская помощь оказывается бесплатно.
Режим работы поликлиник Удмуртии:
- с понедельника по пятницу - с 08.00 до 19.00;
- в субботу – с 08.00 до 13.00;
- в воскресенье – выходной;
- регистратура принимает вызовы с 07.00 до 17.00;
- врачи-терапевты и педиатры выходят на дом с 08.00 до 18.00.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть