Ижевск, 28 марта, АиФ-Удмуртия. Медсестры и фельдшеры трех поликлиник Сарапула в Удмуртии планируют пикетировать здание городской администрации в субботу, 29 марта, сообщают интернет-СМИ региона.
По данным некоторых сайтов, накануне организаторы пикета направили официальное письмо в адрес врио Главы Удмуртии Александра Соловьева. В письме они озвучили основные причины, побудившие их принять участие в гражданской акции.
По словам медиков, они недовольны размером оплаты их труда в соотношении с объемами рабочей нагрузки. В частности, сарапульских медсестер раз в месяц в административном порядке выводят на работу в выходные дни. При этом данные выходы на работу никак не оплачиваются, хотя в соответствии с Трудовым кодексом России оплата в данном случае должна начисляться в двойном размере.
Фельдшеры жалуются на то, что в рамках федеральной программы диспансеризации им приходится выполнять работу участковых врачей, тогда как заработная плата у них ниже, чем у медицинских сестер, и колеблется между 7 и 12 тыс. рублей.
Медики предложили Александру Соловьеву провести проверку соответствия законодательству действующей системы оплаты труда, обеспечить добровольность работы в выходные и праздничные дни, а также достойную заработную плату фельдшерам. В случае невыполнения этих требований участники пикета оставляют за собой право объявить «итальянскую забастовку» и отказаться от участия в федеральной программе диспансеризации.
Напомним, что ровно год назад подобная забастовка медиков уже прошла в Ижевске. В апреле 2013 врачи-педиатры столицы Удмуртии ежедневно выходили на работу, тратя на прием одного ребенка от 13 до 20 минут и обслуживая всего лишь 6 вызовов в день. Все это они делали строго в рамках своих должностных инструкций. Выполнять работу, выходящую за пределы этих инструкций, медики категорически отказывались. В результате в Минздраве республики была существенно пересмотрена система оплаты труда детских врачей. Кроме того, была уволена главврач одной из ижевских детских поликлиник, а глава республиканского Минздрава Владимир Музлов получил выговор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть