aif.ru counter
926

Бывший тренер Загитовой застряла в Турции в клинике для онкобольных

Бывший тренер Загитовой застряла в Турции в клинике для онкобольных
Бывший тренер Загитовой застряла в Турции в клинике для онкобольных © / pixabay.com
Ижевск, 9 апреля - АиФ-Удмуртия.

Бывший тренер Алины Загитовой Ольга Тюмкова застряла в Турции в клинике для онкобольных, пишет «Бизнес Газета». У 63-летней женщины рак яичников третьей стадии. В настоящее время семья тренера не может расплатиться с клиникой – долг превысил 4 млн рублей. Не может наставница фигуристов и вернуться в Россию – из-за коронавируса отменено авиасообщение.

Сын тренера рассказал, что российские медики посоветовали отвезти мать в хоспис, где пациенты доживают последние дни под присмотром врачей. Однако семья решила бороться. 1 марта Ольга Тюмкова уехала на лечение в стамбульскую клинику «Анадолу».

В медучреждении начали курс химиотерапии и готовили женщину к операции. Состояние тренера после химиотерапии ухудшилось - у нее шесть раз останавливалось сердце.

Как рассказал старший сын тренера, из-за распространения коронавируса люди, которые могли помочь с оплатой операции, сами оказались без денег. 

«Так и говорят: «Извини, непонятно, что будет завтра». У врачей в Турции паника. Началось давление. Менеджеры клиники  угрожают, шантажируют. Начали с маминого телефона отправлять смс, довели ее, она оттуда мне в слезах звонила. Говорят: «платите, а то мы сейчас лечение остановим. Маму вашу вывезем из клиники, отвезем в аэропорт и посадим на скамейку. Либо положим в номер в самом дешевом отеле. Она без сопровождения не справится. Она скончается, и вы ее не увидите». Но у нас руки связаны. Мы сами за ней полететь не можем, забрать не можем. Все закрыто», - рассказал сын тренера.

В настоящее время сыновья тренера пытаются вернуть мать в Россию, ведуться переговоры с Всероссийским центром медицины катастроф при минздраве РФ. Как оплачивать долг, семья пока не знает.

«Я написал всевозможные расписки этой клинике. Но пока не знаю, как отдавать. Счет был приблизительный перед поездкой. Никаких предварительных договоров мы не составляли. Нам выставляли только счета на лечение. Но долг вырос как снежный ком, а платить мы не можем», - пояснил сын женщины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах