Примерное время чтения: 3 минуты
419

Без дрожжей и сахара. ТОП-3 рецепта куличей, от которых не поправитесь

Такая выпечка подойдёт и приверженцам правильного питания.
Такая выпечка подойдёт и приверженцам правильного питания. pixabay.com
Праздник светлой Пасхи отмечают верующие 24 апреля. Традиционно в этот день хозяйки готовят куличи. Предлагаем вам три рецепта, которые подойдут даже приверженцам правильного питания.
 

Бездрозжжевой кулич

Ингредиенты 
  • Два яйца
  • 200 гр сахара
  • Изюм, цукаты и орехи по вкусу
  • Щепотка ванили 
  • 150 гр муки 
  • 180 гр творога 5% жирности
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт 
  1. До пышной пены взбиваем яйца с щепоткой соли
  2. Добавляем сахар, ванилин, продолжая взбивать
  3. Добавляет протертый через сито творог
  4. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку до тех пор, пока тесто по консистенции не станет сравнимо с густой сметаной
  5. Добавляем изюм, цукаты и орехи, предварительно вымоченные на 10 минут в кипятке
  6. Форму заполняем тестом на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности (около 50 минут)

ПП-кулич диетический

Ингредиенты
  • Два яйца
  • 100 гр рисовой или кукурузной муки
  • 350 гр творога 
  • Топинамбур или другой подсластитель по вкусу (около 3 столовых ложек)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 гр изюма
  • 50 гр сливочного масла

Рецепт 

  1. Яйца взбиваем до белой пены, добавляем соль, подсластитель
  2. В полученную массу добавляем творог и хорошо взбиваем
  3. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и изюм, взбиваем до однородной массы
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут
  5. Для глазури взбиваем ½ яичного белка, 1 чайную ложку лимонного сока и 4 чайные ложки сахарной пуды

Кулич без дрожжей, сахара и белой муки

Ингредиенты 

  • Два яйца
  • 50 гр изюма
  • Апельсиновая цедра
  • 90 гр йогурта 
  • 80 гр кукурузной муки
  • 60 гр рисовой муки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст. ложки сиропа топинамбура
Рецепт
  1. Яйца взбиваем до белой пены, добавляем йогурт и растопленное сливочное масло, взбиваем до однородной массы
  2. Добавляем в смесь топинамбур, разрыхлитель и просеянную рисовую и кукурузную муку
  3. Добавляем изюм и ещё раз перемешиваем
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
  5. Выпекаем до готовности (время приготовления – около 30 минут)
  6. Для глазури растопить горький шоколад (от 72%) на водяной бане, смешать с йогуртом или молоком и полить кулич
  7. Можно украсить выпечку орехами и тыквенными семечками

Источники Энциклопедия правильного питания, Фитнес-повар

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах