aif.ru counter
553

Волков: МВД Удмуртии действует в традициях репрессий 1930-х годов

Александр Горбунов / Аиф-Удмуртия

Ижевск, 7 октября, АиФ-Удмуртия. Сегодня Глава Удмуртии Александр Волков обвинил республиканское МВД в том, что его действия дискредитируют власть и наносят ущерб деловой репутации региона. Это заявление он сделал на совещании с руководителями органов власти, на котором присутствовали, в частности, и представители правоохранительных органов. 

Поводом для столь жестких высказываний президента стало «гнобление» компании «Комос» и, как следствие, «оперативные мероприятия», которые МВД по УР провело с 23 по 27 сентября этого года в ряде республиканских министерств и парламенте.

Напомним: 23 сентября правоохранительные органы провели в министерстве имущественных отношений выемку документов о приватизации ряда республиканских предприятий. По мнению Александра Волкова, МВД интересовали лишь предприятия «Комоса», которые были приватизированы в 2006-2008 г.г.

- «Хочу отметить, что в 2010 и в 2012 г.г. Прокуратура Удмуртии, Управление антимонопольной службы, органы МВД по Удмуртии уже проводили проверку министерства по вопросам законности приватизации этих предприятий. По результатам этих проверок было установлено, что приватизацию осуществлялась в соответствии с законодательством. По другому и быть не могло, - заявил сегодня Глава республики.

25 сентября проверка прошла и в Госсовете Удмуртии. Правоохранительные органы изъяли законодательные акты, касающиеся распределения бюджетных средств на поддержку предприятий АПК.

Подобные документы 27 сентября были изъяты и из архивов министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

По мнению Александра Волкова, проведенные обыски и выемка документов - не что иное, как попытка «дискредитировать власть республики, не имея никакой доказательной базы».

- «Видимо, очень сильно хочется что-нибудь «накопать». Иначе для чего 30 сентября 2013 г. арестовывать родного брата министра имущественных отношений и находить в его кармане пакетик с наркотиками, опять же необходимого для ареста веса. Скорее всего, для шантажа министра. Все в лучших традициях репрессий 1930-х г.г.», - добавил Александр Волков.

Напомним: широкомасштабные мероприятия в отношении ряда крупных предприятий АПК республики, в основном входящих в группу «Комос», МВД Удмуртии начало проводить в июне 2012 г. Официально заявленной целью этих мероприятий являлось выявление фактов коррупции и пресечение хищений.

По словам Александра Волкова, операция «гнобления» группы компаний «Комос» приняла беспрецедентные для республики масштабы.

- «Ни одно из уголовных дел не доведено до суда, хотя все это время руководство МВД по Удмуртии оказывало давление на налоговую инспекцию и суды. При этом в результате передачи ряда дел для независимого расследования в следственную часть ГЦ МВД РФ по ПФО эти уголовные дела были прекращены за отсутствием состава преступления», - заявил президент Удмуртии.

По мнению Главы республики, методы следственных действий и их масштаб привели к колоссальному ущербу для деловой репутации Удмуртии и оттоку предпринимателей, которые вынуждены регистрировать свой бизнес в других регионах.

В заключение Александр Волков попросил Прокуратуру и ФСБ по Удмуртии вмешаться в ситуацию и «вернуть деятельность руководства МВД по  республике в рабочее русло».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах