aif.ru counter
04.10.2013 15:56
80

Дорожная полиция Удмуртии объявила «войну» пьяным водителям

Александр Горбунов / Аиф-Удмуртия

Ижевск, 4 октября, АиФ-Удмуртия. В Удмуртии сегодня стартовал специализированный рейд по выявлению пьяных за рулем, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР.

На протяжении трех дней на улицах и дорогах республики появятся дополнительные патрули. В Ижевске патрули ДПС усилят на 18 человек, дежурить по городу будут 52 человека. Кроме того, к ним присоединятся добровольцы из общественной организации  «Дорожный патруль».

Как сообщил «АиФ-Удмуртия» исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГИБДД МВД РФ по УР Вениамин Вычужанин, наряды, участвующие в рейде, будут мобильными: после 2 ч. работы на одном месте патруль переместится на другую точку, согласно заранее разработанному для них маршруту.

Во время рейда дорожные полицейские будут стремиться к тому, чтобы останавливать каждый автомобиль. В то же время Вениамин Вычужанин подчеркнул: это не означает, что каждого остановленного водителя будут проверять с помощью алкотестера. Если находящийся за рулем человек не нарушил правила, его документы в порядке и внешне он не производит впечатления нетрезвого, после минутной проверки он сможет продолжить свой путь.

Подобные рейды в ГИБДД Удмуртии организовываются не впервые. Ранее они уже неоднократно показывали свою эффективность. Одним из дополнительных поводов для рейда, начавшегося сегодня, стала статистика минувшего четверга, 3 октября: в течение одного дня в республике были задержаны сразу трое водителей, у которых полицейские обнаружили различные наркотические вещества.

Нынешний рейд продлится трое суток и завершится в ночь с воскресенья на понедельник.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество