Ижевск, 2 октября, АиФ-Удмуртия. После 13 лет поиска властям Удмуртии удалось найти финансового партнера по реализации масштабного проекта строительства автомобильных мостов через реки Кама и Буй.
1 октября Глава республики Александр Волков подписал в Москве договор о сотрудничестве с руководителем банка «ВТБ» Андреем Костиным. В соответствии с этим договором общая стоимость проекта составит 13 млрд 900 млн рублей. 2,5 млрд рублей вложит бюджет Удмуртии, еще 1,3 млрд рублей добавит Минрегионразвития России, а остальную часть профинансирует внешний инвестор с помощью местного концессионера – «Региональной инвестиционной компании».
Предполагается, что строительство мостового перехода начнется в районе с. Тарасово Сарапульского района Удмуртии уже в конце октября этого года, а завершится к октябрю 2016 г.
Проезд по мосту будет платным, что позволит со временем окупить все потраченные на его строительство расходы.
Напомним, что впервые проект строительства автомобильного моста через Каму в Удмуртии был создан еще в 2000 г. Мост должен был установить надежную круглогодичную связь с левобережной частью республики, в том числе с Камбарским районом, а также сократить автомобильный путь из Удмуртии в Башкортостан. Пока же добраться с правого на левый берег Камы можно лишь по паромной переправе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть