aif.ru counter
87

Редактора ижевской газеты «День» вызвали на допрос в ФСБ

Ижевск, 1 октября, АиФ-Удмуртия. На протяжении пяти часов в понедельник, 30 сентября, шли обыски в офисе газеты «День». Об этом сообщается на сайте издания.

По словам автора материала, в оперативных мероприятиях участвовали пять сотрудников управления ФСБ по Удмуртии. В официальном пресс-релизе ведомства, распространенном накануне, заявляется о том, что «уголовное дело возбуждено следственным отделом Управления по ч.3 ст.30 (Покушение на преступление) и ч. 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту покушения на хищение крупной суммы денежных средств ОАО «Концерн «Калашников».

Как сообщает ряд федеральных интернет-СМИ, дело было возбуждено по заявлению генерального директора «Калашникова» Константина Бусыгина, который обвиняет газету в попытке хищения 1,5 млн рублей.

Известно, что еще летом нынешнего года главный редактор «Дня» Сергей Щукин довольно скептически отозвался о главе будущего концерна, заявив в авторской колонке о том, что «у Бусыгина нет опыта управления промышленными предприятиями».

Сегодня к 11 ч. Сергей Щукин был вызван на допрос в региональное управление ФСБ. С него взята подписка о невыезде и о неразглашении материалов предварительного расследования. Пресс-служба УФСБ никаких комментариев пока не дает.

«АиФ-Удмуртия» продолжает следить за развитием событий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах