aif.ru counter
104

«Газпром» намерен прекратить финансирование газификации в Удмуртии

Ижевск, 30 сентября, АиФ-Удмуртия. Удмуртия может лишиться финансирования программы газификации со стороны компании «Газпром». Об этом в конце минувшей недели сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

По словам Миллера, такое решение было принято из-за хронического невыполнения Удмуртией ежегодных планов программы. Поэтому в 2014-м году финансовая поддержка газового монополиста может быть ощутимо уменьшена.

Помимо Удмуртии, в этот список попали еще 8 российских регионов. Высвободившиеся таким образом средства «Газпром» планирует перенаправить другим российским субъектам, работающим по программе газификации с перевыполнением плана, в том числе соседнему с Удмуртией Пермскому краю.

Кроме того, Алексей Миллер связал выполнение обязательств регионов по программе газификации с общим состоянием инвестиционного климата в них.

В свою очередь, Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время проведет совещание по вопросам задолженности регионов перед газовой монополией.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах