Ижевск, 24 сентября, АиФ-Удмуртия. Новая модель автомата Калашникова АК-12 примет участие в государственных испытаниях, по результатам которых в 2014 году будут заключаться договоры на поставку оружия в российскую армию. С подобным заявлением сегодня выступила пресс-служба ижевского концерна «Калашников».
В размещенном на официальном сайте предприятия сообщении говорится о том, что на пробных стрельбах, которые прошли минувшим летом в Москве на базе ЦНИИ «Точмаш», АК-12 показал хорошие результаты. Напомним, что главным конкурентом АК-12 на испытаниях был автомат А-545, производимый на заводе им. Дегтярева в городе Ковров.
- «По результатам испытаний АК-12 получил суммарный показатель качества выше, чем ковровский образец, и имел все шансы быть рекомендованным к государственным испытаниям.
По словам генерального конструктора Концерна «Калашников» Владимира Злобина, оба автомата показали примерно равноценные результаты по кучности стрельбы, при этом АК-12 был более чем на полкилограмма легче своего конкурента. Предпочтение было отдано ковровским разработкам лишь в связи с тем, что автоматы различных калибров завода им. Дегтярева были созданы на одной конструктивной платформе», – говорится в сообщении.
Тем не менее, АК-12 все же примет участие в государственных испытаниях, чтобы побороться за крупные армейские заказы. Правда, участие это будет оплачиваться из бюджета самого ижевского предприятия.
По словам генерального директора концерна Константина Бусыгина, «есть уверенность, что АК-12 выдержит эти испытания и будет рекомендован к постановке на вооружение Российской армии».
Напомним: сегодня стало известно, что Минобороны не допустило АК-12 до государственных испытаний, по результатам которых в 2014 году оно будет заключать контракты с производителями. Источник в комиссии от Сухопутных воск пояснил, что АК-12 не устроил военных ни по точности, ни по надежности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть