85

Жители Ижевска продолжают сбор гуманитарной помощи для Приамурья

Ижевск, 12 сентября, АиФ-Удмуртия. В Удмуртии продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Дальнего Востока, пострадавших в результате наводнения на р. Амур.

Как сообщают в региональном управлении МЧС РФ, срок приема вещей предварительно продлен до 15 сентября. При этом в ведомстве не исключают, что эта дата также может быть изменена. Насколько долго в итоге продлится кампания по сбору вещей для жителей Приамурья, спасатели сказать пока не могут.

На сегодня собрано уже полтора грузовых автофургона с гуманитарной помощью. При этом сотрудники МЧС в очередной раз напоминают жителям Ижевска о том, что в качестве помощи принимаются только вещи, не бывшие в употреблении.

В первую очередь для пострадавших от наводнения жителей нужны мотопомпы и тепловые пушки для откачки речной воды из подвалов домов и их высушивания.

Пока все собранные вещи остаются в Ижевске. Как только их сбор будет окончательно завершен, в управлении МЧС будут решать вопрос транспортировки гуманитарной помощи.

Вещи для жителей Приамурья по-прежнему принимаются в Производственно-техническом центре федеральной противопожарной службы по Удмуртии по адресу: г. Ижевск, Восточная магистраль, 5.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: 63-81-25 и 51-45-47.

Список других вещей, необходимых для жителей Дальнего Востока, можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах