Ижевск, 27 августа, АиФ-Удмуртия. Количество школ Удмуртии, оснащенных кнопками тревожной сигнализации, составляет лишь 80%. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД РФ по УР Сергей Козлов.
По словам Козлова, основные сложности с оборудованием сигнализацией возникают у школ, расположенных в отдаленных деревнях, где нет отделов вневедомственной охраны. Наиболее проблемными на сегодня остаются три района Удмуртии – Каракулинский, Ярский и Юкаменский.
Между тем, в соседней Кировской области, «тревожной» кнопкой оборудованы все без исключения школы, хотя территория и население этого региона заметно меньше, чем в Удмуртии.
МВД по УР рекомендовало министерству образования и науки Удмуртии найти возможность выделить средства на оборудование школ «тревожными кнопками». К слову: обслуживание одной кнопки, в зависимости от удаленности школы до пункта вневедомственной охраны, стоит от 500 до 1 тыс. 200 рублей.
По словам Сергея Козлова, вопрос должен быть решен до конца сентября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть