Ижевск, 13 августа, АиФ-Удмуртия. Сегодня, 13 августа, следователи СК РФ по УР начали допрашивать должностных лиц Гордумы Ижевска, которым могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для расследования уголовного дела по фактам растраты бюджетных средств.
Как сообщает пресс-служба ведомства, допрошенные отказались давать показания о проведении корпоративных увеселительных мероприятий на бюджетные средства. Они воспользовались правом, предоставленным Конституцией РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников»).
Напомним: вчера, 12 августа, сотрудники Следственного комитета РФ по УР провели выемку документов в кабинетах некоторых руководителей Городской Думы Ижевска. Вчера же оба ведомства распространили через СМИ информацию о том, что против должностных лиц представительного органа власти возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств.
По данным Следственного Управления СК РФ по УР, в течение двух лет должностные лица Думы регулярно организовывали для депутатов увеселительные мероприятия, оплачивая их из городского бюджета. Для того чтобы создать видимость законности этих затрат, корпоративы по отчётным документам оформлялись как выездные совещания Гордумы.
По данным Прокуратуры УР, два года подряд новогодние вечеринки для депутатов, проходившие в одном из ижевских клубов и в гостинице «Парк-Отель», принадлежащей ОАО «ИЭМЗ «Купол», по документам выдавались за торжественный приём Главы города и новогодний общегородской праздник.
Например, в декабре 2011 года депутаты отметили Новый год на 168 тыс. бюджетных рублей. Эти средства были перечислены на расчетный счет гостиницы под видом оплаты услуг по проведению выездного совещания Гордумы на тему «Подведение итогов работы органов местного самоуправления по окончанию очередного финансового года».
Расследование громкого уголовного дела продолжается.
«АиФ-Удмуртия» следит за развитием ситуации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть