Ижевск, 12 августа, АиФ-Удмуртия. Более половины жителей Удмуртии не желают жить по московскому времени. Таковы первые результаты Интернет-опроса пользователей, открытого в начале августа на официальном сайте Можгинского района республики.
За эти дни в опросе приняло участие более сотни человек. Почти половина из них – 49% – высказалась за то, чтобы Удмуртия перешла на Пермское время, которое отличается от московского на два часа вперед.
37% опрошенных считают, что республике необходимо вернуть то поясное время, по которому она жила 3 года назад, до отмены так называемого «самарского времени».
Напомним, что Удмуртия долгое время относилась к часовому поясу, который в среде учёных-географов принято называть UTC +4. Его время отличалось от московского на один час вперед. В марте 2010 года было принято постановление Правительства России о ликвидации этого пояса на территории страны, к которому, кроме Удмуртии, к тому моменту относился лишь один регион – Самарская область. Обе территории были присоединены к московскому поясу.
Решение до сих пор вызывает достаточно противоречивые отзывы в этих регионах, что подтверждают первые результаты Интернет-опроса, организованного в Удмуртии. «За» московское время, по которому сейчас живет республика, высказались лишь 14% участников голосования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть