aif.ru counter
07.08.2013 11:47
67

Ветеринарные врачи Удмуртии будут отслеживать карантинные болезни животных через спутник

Ижевск, 7 августа, АиФ-Удмуртия. Главное управление ветеринарии Удмуртии работает над составлением специальных электронных карт, на которые будут занесены все проблемные и потенциально опасные объекты. Об этом сегодня, 7 августа, сообщил журналистам глава ведомства Геннадий Бурдов.

Сотрудники управления будут пользоваться GPS-навигаторами, информация на которых будет постоянно обновляться. В первую очередь на электронной карте отметят все официальные скотомогильники. Как сообщил Геннадий Бурдов, сейчас на неё занесено уже 11 таких объектов.

Кроме того, на спутниковой карте будут отмечаться потенциально неблагополучные в эпидемическом отношении животноводческие хозяйства. Напомним, что сегодня для Удмуртии актуальны пять серьёзных карантинных заболеваний животных: сибирская язва, туберкулёз, бешенство, африканская чума свиней и ящур. Большинство из них могут быть потенциально опасными и для человека. Кроме того, эти болезни представляют реальную угрозу для продовольственной базы региона.

К примеру, в Белгородской области России в этом году местное руководство было вынуждено уничтожить всё поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах из-за обнаруженного возбудителя африканской чумы.

В Удмуртии обстановка по этим заболеваниям более благополучная. Кроме того, в республике разработана и реализуется специальная целевая программа по предотвращению эпидемии сибирской язвы. Срок действия программы – до 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество