Ижевск, 29 мая, АиФ-Удмуртии. В республике за последние 3 года отказов родителей от новорожденных стало в 2,5 раза меньше. «Три года назад было 180 подобных случаев, потом – 126, 118, а по итогам 2012 года зафиксировано всего 72 таких ребенка», - цитирует Udm–info Ольгу Лубнину, председателя Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве УР.
На протяжении пяти лет снижается и количество детей-сирот. В начале года в Удмуртии было 6 649 сирот, в апреле – 6 279. Кроме того, по сравнению с 2012 годом возросло количество приемных семей – с 183 до 189. На их воспитании сейчас 442 ребенка.
За 2012 год российскими семьями было усыновлено 78 детей, 27 – иностранными. В США уехали 4 ребенка, 3 из которых – инвалиды. В первом квартале текущего года в республике усыновили 21 ребенка: 17 – российские семьи, 4 – иностранные, в том числе из Франции и Италии.
В Удмуртии приемным и опекающим семьям выплачивается 6 182 рубля в месяц на ребенка до 6 лет и 6 340 рублей на ребенка от 6 до 18 лет. Также семья получает единовременную выплату 100 000 рублей.
Напомним, что с 1 сентября 2012 года стало обязательным обучение будущих родителей приемных детей. Это касается и иностранцев. В республике такую учебу прошли уже 219 человек. Обучение усыновителей необходимо для того, чтобы свести возвраты детей из семей к минимуму. В 2012 году в регионе зафиксировано 146 таких случаев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть