aif.ru counter
23.05.2013 12:18
85

Сине-зеленых водорослей в Ижевском пруду стало втрое меньше чем в 2012 году

 Ижевск, 23 мая, АиФ-Удмуртии. На 21 мая качество воды городского пруда намного лучше, чем в мае прошлого года. Тогда содержание клеток вредных сине-зеленых водорослей составляло 183 тысячи на один миллилитр воды, что втрое больше, чем сейчас. Последние замеры ижевского водоканала показали 54 тысячи клеток. Это в два раза меньше нормы, установленной для объектов хозяйственно – питьевого водоснабжении, сообщает «Моя Удмуртия».

В последнее время немало было сделано для оздоровления Ижевского пруда. Был прекращен сброс промывных вод от предприятия «Ижводоканал». На развитие такой благоприятной для воды ситуации повлияла не только поздняя весна и прохладная погода, но и прекращение сброса промывных вод от предприятия «Ижводоканал», считает Аниса Измайлова, начальник республиканского отдела водных ресурсов.
По ее словам, в данный момент вода пруда полностью соответствует действующим требованиям по гидротехническим показателям. Но жара может привести к бурному росту сине-зеленых водорослей и к появлению неприятного запаха в воде.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество