Ижевск, 16 апреля, АиФ-Удмуртии. Когда-то этих животных специально завозили в Удмуртию из Белоруссии. Сейчас их можно встретить практически во всех районах региона, сообщает «Моя Удмуртия» со ссылкой на Василия Булатова, начальника республиканского управления охраны фауны.
По его словам, запруды бобра теперь появились даже в Каракулинском районе, где раньше эти животные не встречались. Специалисты расселение бобров только приветствуют. Построенные ими запруды образуют на речках водоемы, на которых гнездятся утки, селятся норки и другие виды промысловых животных.
Радуются такому количеству бобров и охотники. За шкурку можно выручить около 1 тысячи рублей. В 2012 году было добыто около 600 бобров. В этом году эта цифра будет поднята до 2 тысяч.
Василий Булатов говорит, что 20 тысяч голов - это максимум. Дальнейшего увеличения численности бобров не случится, не хватит кормовой базы.
Кстати, в деревне Торопаца Тверской области бобров, судя по всему, тоже хватает. Они чувствуют себя хозяевами территории. Даже на людей бросаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть