aif.ru counter
28.03.2013 16:07
69

В исторической части Ижевска демонтируют ларьки

Ижевск, 28 марта, АиФ-Удмуртии. В первую очередь перестанут существовать ларьки, торгующие алкогольсодержащей продукцией. Газетные и цветочные киоски, а также торговые точки, расположенные в удаленных районах, где недостаточно стационарных магазинов, пока трогать не будут, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

По состоянию на 20 февраля в Ижевске работают 776 ларьков, 301 из которых находится на остановках общественного транспорта. В отношении 30 нестационарных торговых объектов уже вынесены решения судов о демонтаже. Всего планируется «списать» их более 90. С владельцами подлежащих «списанию» ларьков городские власти не продляют договоры аренды земельных участков.

Сначала очистят от ларьков улицу Пушкинскую, затем Карла Маркса и Кирова. Процесс уже начался. Например, снесен ларек на остановке, расположенной на перекрестке улиц Кирова и Пушкинская.

В этом улучшении архитектурного облика города администрации Ижевска помогают судебные приставы, которые участвуют в сносе и утилизации приговоренного сооружения, если его хозяин отказывается делать это своими силами.  Как отмечает Александр Прозоров, первый заместитель главы Администрации города, потраченные на все это средства в любом случае будут взысканы с предпринимателя.

Активные работы по демонтажу киосков начнутся в мае. На их месте появятся современные остановочные комплексы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество