aif.ru counter
139

В 2012 году в Удмуртии пропали без вести 488 детей

Ижевск, 7 марта, АиФ-Удмуртии. Возможно уже в этом году в Удмуртии появится мониторинговый центр для помощи пропавшим, пострадавшим детям. С таким предложением к Президенту и Правительству УР вышло Следственное управление СКР по республике. 

По словам его руководителя Владимира Никешкина, к работе с детьми должны подключиться волонтерские организации, СМИ, правоохранительные органы. «В каждом ведомстве должны быть дежурные телефоны, куда любой взрослый или ребенок может позвонить и рассказать о проблеме, - цитируют Никешкина «Известия УР». -  Кого-то бьют, грабят, с кем-то совершают сексуальные преступления и т. д. Сообщения должны аккумулироваться в Центре, где специальные люди будут их анализировать и направлять по ведомствам для контроля. Избили ребенка – сообщение занесли в компьютер, поручили расследовать органам полиции. Тогда мы сможем проследить и повторные факты. К примеру, недавно в больнице умерла воспитанница детского дома. Мы не знали о смерти Балобановой три месяца. Хотя с минздравом заключили соглашение. Они должны были нам сообщить, но не сообщили. Должна быть жесткая ответственность за ненадлежащее взаимодействие с этим Центром».

Сейчас вопрос об организации центра находится на стадии обсуждения. Подобный опыт уже есть в других регионах, например, в Санкт-Петербурге.

Его актуальность для Удмуртии бесспорна. Только в 2012 году в республике пропали без вести 488 детей. Треть из них убежали из интернатов. К счастью, в настоящее время все найдены. «Проблема остается острой и об этом говорил Павел Астахов в Москве. Он критиковал Удмуртию за то, что здесь очень много детей убегает из детских домов-интернатов. Мы проводим проверки по этим фактам, тщательно расследуем каждый случай ухода ребенка», - подчеркнул Владимир Никешкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах