Ижевск, 6 марта, АиФ-Удмуртии. В глазовскую прокуратуру обратились родители первоклассников школ № 3, 7, 10, гимназии №6, физико-математического лицея. Без их ведома и согласия «Промагрофонд» заключил с ними договоры об обязательном пенсионном страховании.
По словам родителей, при подготовке к учебному году в августе 2012 года им предложили в качестве подарка на 1 сентября бесплатно застраховать детей от несчастных случаев и причинения вреда здоровью. Для оформления договора страхования требовалось предоставить персональные данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, номер СНИЛС, паспортные данные. По заключению договора всем выдали страховые сертификаты.
Впоследствии оказалось, что они, сами того не зная, заключили договоры об обязательном пенсионном страховании с негосударственным пенсионным фондом «Промагрофонд».
Глазовчане утверждают, что никаких договоров на перевод средств пенсионных накоплений в НПФ «Промагрофонд» они не подписывали, предложений о заключении подобных договоров им ни от кого не поступало.
При изучении документов в прокуратуре родители обнаружили в договорах поддельные подписи, сделанные от их имени, неверные адреса местожительства и контактные телефоны.
Прокуратура инициировала возбуждение трех уголовных дел в отношении агентов «Промагрофонда» по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщает пресс-служба прокуратуры УР.
Напомним, чаще всего люди рискуют перевести свою накопительную часть трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд, когда заполняют заявления на получение дисконтных карт, медицинских полисов, а иногда и сим-карт. Стоит насторожиться, если у вас кроме документов просят предоставить номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования - «зелёную карточку».
В декабре 2012 года в отделение пенсионного фонда РФ по УР 80 человек обратились с заявлениями о незаконном переводе накопительной части пенсии в НПФ.
По мнению экспертов, такое происходит из-за высокой конкуренции на рынке пенсионного страхования. Сотрудники негосударственных фондов ради получения агентского вознаграждения, а оно может достигать 1 тыс. руб. за каждый договор, готовы на многое.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть