
Ижевск, 4 марта, АиФ-Удмуртии. С 1 марта начали действовать Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ, по которым управляющие компании и ТСЖ обязаны подготовить электронный паспорт на каждый многоквартирный дом (МКД) и представить эту информацию в органы местного самоуправления.
В паспорт дома будут включаться сведения о способе управления домом, данные о площади общего имущества дома, о земельном участке, на котором он расположен, сведения о тарифах и объемах поставленных ресурсов, о проведении плановых и аварийных ремонтов, сообщает пресс-служба НП «Удмуртский Республиканский Центр «Развитие ЖКХ» .
По словам Виктора Кривоносова, председателя правления Ассоциации товариществ собственников жилья и советов многоквартирных домов УР, электронный паспорт в нынешнем виде - это только первый шаг на пути документирования информации и создания базы данных о каждом многоквартирном доме. В дальнейшем паспорта будут пополняться еще более подробной информацией, которая необходима для эффективного управления домом и для контроля за ситуацией в ЖКХ со стороны администраций городов и районов и собственников жилья.
Пока по закону жители могут познакомиться с электронным паспортом своего дома только по запросу в администрацию. В перспективе данные будут размещаться в интернете и станут доступны для всех желающих. Пилотный проект геоинформационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ) уже запущен в пяти российских регионах, в том числе и в Глазове. В списке участников - также города Пензенской, Курской, Белгородской и Тульской областей.
В нашей республике электронные паспорта будут оформлены на 34 400 многоквартирных дома.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть