Ижевск, 11 февраля, АиФ-Удмуртии. Автомобилисты заговорили об уравнении прав пешеходов и водителей, сообщает ГТРК «Удмуртия».
Справедливости ради нужно отметить, что уравнивать предлагают все-таки не в размерах штрафа (1000 против 300), а в обучении правилам дорожного движения.
Сотрудники ГИБДД согласны с водителями. По словам Екатерины Воронцовой, инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, «люди не соблюдают элементарные правила дорожного движения. Госавтоинспекция рекомендует переходить дорогу в строго отведенных для этого местах. Сейчас у нас скользко на дорогах, снежная каша, поэтому необходимо быть очень внимательными и осторожными. Рано темнеет, человека в темной одежде без световозвращающих элементов видно плохо».
Горожане оказываются под колесами автомобилей почти ежедневно. За январь с их участием произошло 37 ДТП. В результате - пять погибших. В последней аварии погиб 7-летний ребенок.
По мнению таксиста Андрея Дурнова, к пешеходам водители Ижевска относятся по большей части внимательно. Может быть поэтому пешеходы «начали наглеть: медленно переходят дорогу на «зебре», переходят в неположенных местах, и при этом считают, что они правы».
К сожалению, кто прав, а кто виноват приходится разбирать уже после случившегося ДТП. На стороне водителей все-таки тот факт – они подтверждают свои знания ПДД в дорожной инспекции. Пешеходы же с правилами дорожного движения знакомятся как правило в детском саду или в школе. А понимание, что жизнь и здоровье дороже минут, которые вы сэкономили, перебежав дорогу пред носом машины в неположенном месте, к некоторым не приходит даже и в преклонном возрасте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть