177

Девочка из детского дома в Удмуртии не выжила из-за слабого иммунитета

Ижевск, 4 февраля, АиФ-Удмуртия. Так быстро и стремительно этот ком катился, набирая силу. Пожар. Детский дом. Смерть. И в жизни 8-летней Арины была поставлена точка. Росчерк в свидетельстве о смерти и последняя «станция» - похороны, на которые мама девочки не пришла.

Без своего угла семья Балобановых осталась в 2012 г. после пожара. Мама отдала двух дочек в детдом. На время. Тогда она не знала, что старшая Арина останется здесь так ненадолго.

Уже через месяц, 17 ноября, девочка пожаловалась на боли в шее. За 5 дней она успела побывать в 4 больницах, 6 раз её осматривали разные врачи. И диагнозы ставили самые разные: от отита до черепно-мозговой травмы. Каждый раз они ставили новый диагноз, назначали лечение и отправляли малышку обратно в детдом. Ни одно предположение эскулапов не оказалось верным.

- Улучшений после походов по больницам не было, - говорит Елена Лучихина, директор Республиканского детского дома. - Наш врач принял решение везти ребёнка в инфекционную больницу. Ещё в коридоре детдома малышке стало плохо, она начала терять сознание. Вызвали «скорую», девочку привезли в больницу, где она и умерла.

«Септицемия не уточнённая» - всё же сошлись на одном мнении врачи. И тогда, в ноябре прошлого года, после проведённой проверки прокуратура Первомайского района не увидела состава преступления и поставила точку в этой истории. Но заволновалась общественность - и правоохранительные органы снова взялись за дело, которое теперь стало уголовным, по признакам преступления, предусмотренного ч 2. ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

- Будут разбираться о своевременности, полноте оказания медицинской помощи девочке, - комментирует ситуацию Ирина Комарова, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры УР.    

Специалисты Минздрава УР расследование уже закончили и вынесли вердикт - иммунная система девочки не справилась с инфекцией.  

Между тем, к поездке в республику готовится российский омбудсмен Павел Астахов, он проверит работу и состояние региональных детских учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах