Ижевск, 25 января, АиФ-Удмуртия. Правила благоустройства, принятые в Ижевске, могут остаться без рычагов влияния на городские организации, которые должны убирать снег, вывозить мусор, следить за фасадами домов и т.д., сообщает пресс-служба городской администрации.
В настоящее время за соблюдением требований Правил следит муниципальная милиция, созданная летом 2011 года. Ее основной задачей является предупреждение, выявление и пресечение отдельных видов административных правонарушений в сфере благоустройства. Это структурное подразделение администрации Ижевска уполномочено штрафовать управляющие компании за переполненные мусорные баки, за свисающие с крыш сосульки и т.д. За прошедший год таких штрафов на УК, администрации магазинов было наложено на общую сумму 35 млн руб. Взыскать удалось 10 млн.
По словам начальника Управления муниципальной милиции Николая Шингаркина, практически каждый штраф обжалуется в Арбитражном, а потом и в Апелляционном суде. В 95% случаев суд встает на сторону города. Поэтому ко многим оштрафованным пришло понимание, что Правила благоустройства нужно выполнять и следить за приписанной территорией.
Как рассказал заместитель Главы Администрации города Ижевска Сергей Климов, одна из управляющих компаний – «Доверие»- чтобы не оплачивать штрафы (а ей выписано около 20-30 протоколов о нарушении), обжаловала 11 статью регионального закона (о штрафах для нарушителей). И Верховный суд Удмуртии исковые требования удовлетворил, признав указанные статьи закона противоречащими федеральному законодательству.
Это решение было обжаловано Госсоветом Удмуртии в Верховный суд РФ. Рассмотрение дела назначено на 6 февраля.
Как подчеркнул Сергей Климов, в случае если решение суда останется в силе, муниципальная милиция не сможет привлекать управляющие компании к ответственности за нарушения Правил благоустройства города Ижевска. Это откинет город к той точке, с которой все начиналось. Так или иначе порядка станет меньше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть