aif.ru counter
18.12.2012 11:22
76

Пять священнослужителей Удмуртии приняты в казаки

Ижевск, 18 декабря, АиФ-Удмуртия. Казачьим собранием, состоявшимся в декабре в нижнем храме Свято-Михайловского собора, пять священнослужителей были единогласно приняты в казаки.

По информации пресс-службы Ижевской и Удмуртской епархии, приписными казаками стали митрофорный протоиерей Виктор  Костенков, протоиереи Андрей Мальцев, Димитрий Самойлов, Евгений Ядров и священник Роман Воскресенских.

Собрание казачьих обществ Удмуртии прошло под председательством атамана Верхнекамского отдельного казачьего округа В. Н. Ерошенко и благочинного Ижевского округа, митрофорного протоиерея Виктора Костенкова, войскового священника Верхнекамского отдельного казачьего округа.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла все войсковые священники, духовно окормляющие казачество, принимаются в казачьи общества в качестве приписных казаков и могут получать чины, награды в соответствии с уставом казачьего общества. 

Напомним, казачество в Удмуртии имеет давнюю историю. На сегод­няшний день в удмуртском казачестве состоят потомки различных казачьих групп, волею судьбы оказавшихся в Удмуртии. 

Учредительный Круг казаков, проживающих в республике, прошел в сентябре 1991 года. Объединение казаков назвали Землячеством казаков Удмуртии. В ноябре 1999 г. на VI Большом Круге его переименовании в Верхнекамское отдельное каза­чье окружное общество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество