
Ижевск, 18 декабря, АиФ-Удмуртия. Казачьим собранием, состоявшимся в декабре в нижнем храме Свято-Михайловского собора, пять священнослужителей были единогласно приняты в казаки.
По информации пресс-службы Ижевской и Удмуртской епархии, приписными казаками стали митрофорный протоиерей Виктор Костенков, протоиереи Андрей Мальцев, Димитрий Самойлов, Евгений Ядров и священник Роман Воскресенских.
Собрание казачьих обществ Удмуртии прошло под председательством атамана Верхнекамского отдельного казачьего округа В. Н. Ерошенко и благочинного Ижевского округа, митрофорного протоиерея Виктора Костенкова, войскового священника Верхнекамского отдельного казачьего округа.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла все войсковые священники, духовно окормляющие казачество, принимаются в казачьи общества в качестве приписных казаков и могут получать чины, награды в соответствии с уставом казачьего общества.
Напомним, казачество в Удмуртии имеет давнюю историю. На сегодняшний день в удмуртском казачестве состоят потомки различных казачьих групп, волею судьбы оказавшихся в Удмуртии.
Учредительный Круг казаков, проживающих в республике, прошел в сентябре 1991 года. Объединение казаков назвали Землячеством казаков Удмуртии. В ноябре 1999 г. на VI Большом Круге его переименовании в Верхнекамское отдельное казачье окружное общество.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть